DESCUENTO Curso Manipulador Alimentos Coria del Río



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Dura dos horas, se hace por la tarde, y se paga en el curso


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Tanto si resides en Coria , como en la Puebla del Río o Gelves, ahora puedes obtener el Certificado o Carnet de Manipulador de Alimentos con la garantía y experiencia de Novoal.

Los cursos de desarrollan en horario de tarde y se imparten en la modalidad de Mayor Riesgo.


Temario orientativo del Curso*:

1)  Introducción, legislación y Sistema de Autocontrol.
  - Legislación actual de referencia en manipulación de alimentos.
  - Sistema de Autocontrol. APPC. Planes Generales de Higiene (Prerrequisitos).
2) La manipulación de alimentos
  - Definición de alimento alterado.
  - Relación entre enfermedad y manipulación.
  - Responsabilidad del manipulador.
  - Definición de manipulador.
3) La contaminación microbiana de los alimentos
  - Cómo se pueden contaminar los alimentos.
  - En qué fases se pueden contaminar los alimentos.
  - Definición de Portador Sano.
  - Temperatura, tiempo y humedad.
  - Enfermedades de origen alimentario. Tipos.
4) La Higiene personal.
  - La higiene corporal.
  - Los hábitos higiénicos.
  - La salud.
5) Las prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos.
  - La temperatura y el tiempo en los procedimientos culinarios.
  - La contaminación cruzada.
  - El aprovisionamiento de agua.
  - El almacenamiento de los alimentos.
  - La limpieza y la desinfección de las instalaciones, los equipos y los utensilios
  - La basura.
  - El transporte y la distribución de los alimentos. Compra y almacenamiento.
6) Preparación culinaria de los alimentos.
  - La verdura y la fruta.
  - Los alimentos congelados.
  - Las conservas y las semiconservas.
  - Los alimentos sensibles (la mahonesa, las tortillas, las ensaladas, la carne picada, el marisco y otros).
  - Alergias, intolerancias alimentarias y etiquetado.
  - Exposición y venta.
7) Pastelería.
  - La nata.
  - La crema.
  - Las mangas y los pinceles.
8) Reglas de oro de la OMS para la preparación de alimentos.

* Nota: El temario del curso es orientativo, varia en función del sector del manipulador.